ms wendelstein logo
  • Röthenbacher Str. 14a
    90530 Wendelstein
  • 09129 401 165

Die Mittelschule Wendelstein arbeitet seit Jahren mit externen Partnern zusammen.

Wöchentlich können Schülerinnen und Schüler im Rahmen eines Projektes, welches jeweils ein Schuljahr andauert, die Arbeiterwohlfahrt in Wendelstein besuchen und bekommen dort einen Einblick in soziale Berufe.

Je nach Wahl dürfen sich die Schülerinnen und Schüler aber auch einen Nachmittag in der Woche zur Firma Aichinger begeben und erhalten dort wertvolle Einblicke in den Bereich der handwerklichen Berufe.

Für diese einzigartige Kooperation sind wir sehr dankbar.

Darüber hinaus haben alle Schülerinnen und Schüler der MSW die Chance in unserer Schulbücherei für sie ausgewählte Bücher auszuleihen. Die Schulbücherei wird von der Gemeindebücherei Wendelstein betreut.

Als langjähriger Kooperationspartner übernimmt die Schulhaus Nachmittagsbetreuungs GmbH mit ihrem pädagogisch Personal die Durchführung und Organisation des offenen Ganztages. Informationen und Antragsformulare dazu finden sie im Menübereich für Eltern.

Zurück, oder springen Sie zur Startseite Home.

Mittelschulverbund

Schwabach Stadt und Land

Zum Mittelschulverbund gehören die

• Karl-Dehm-Mittelschule, Schwabach
  • Johannes-Kern-Mittelschule, Schwabach
  • Mittelschule Rednitzhembach
  • und unsere Schule

Gerne können Sie sich im Sekretariat einen Flyer mit allen Informationen zum schulischen Angebot an den vier Verbundschulen abholen.

oder hier zum Download

Informationen zum Mittelschulverbund Schwabach Stadt und Land finden Sie auch unter:
www.schwabach.de

Kontakte zu den Verbundschulen und weitere Infos finden Sie auf den nachfolgenden Seiten der jeweiligen Schulen.

Haben Sie weiter Fragen?

Kontaktieren Sie uns !